Damen mit Punktgewinn in Hannover

Damen 25.08.2024

Erkämpftes 0:0 gegen spielstarkes Eintracht Hannover

Der erste Ligapunkt ist eingetütet. Durch eine super Mannschaftsleistung trennen wir uns gegen VFL Eintracht Hannover mit einem 0:0. Die ersten Minuten begannen etwas nervös mit vielen Fehlpässen und keinem klaren Plan. Aber Stück für Stück begann man sich in das Spiel zu kämpfen.

Die besten Möglichkeiten für einen eigenen Treffer hatten Paula Breinig, als sie sah das die Torhüterin weit vor dem Tor stand und Fabienne Leifholz mit einem Fernschuss aus 16m. Aus rund 35m zog Paula ab und der Ball ging nur knapp am Tor vorbei. Defensiv konnte man vieles zusammen verteidigen, sämtliche Aktionen, Standards und Co wurden mit Herzblut verteidigt. Das man nicht alles wegverteidigen kann gegen das spielstarke Heimteam war uns bewusst. Wenn sie aber mal durchbrechen konnten war unsere Torhüterin Laura Gutsche heute mit einer bärenstarken Performance zur Stelle.

In der zweiten Hälfte konnte man da weitermachen wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hat. Jede einzelne hat ihr Herz auf dem Rasen gelassen und hatte richtig Bock das eigene Tor zu verteidigen. Die Spielanteile gingen ganz klar an das Heimteam, allerdings konnten sie keine Lösung finden so ganz gefährlich vors Tor zu kommen. Die eine oder andere Flanke die in den Strafraum flog wurde zwar mal brenzlig aber es blieb beim 0:0.

Streng gesehen konnte man sogar sagen das wir die klareren Großchancen hatten. So tauchte Rika Münnig kurz vor Ende alleine vorm Torwart auf, konnte den Ball allerdings nicht an der Starken Torhüterin vorbei ins Tor bringen.

In der 94.Spielminute bekamen wir nochmal einen Freistoß zugesprochen den der Schiedsrichter leider direkt nach der Ausführung mit dem Schlusspfiff beendete. Sehr ärgerlich da unsere Stürmerin Rika in dieser Situation nochmal alleine auf das gegnerische Tor gelaufen wäre. Hierzu sei aber mal gesagt das der Unparteiische das Spiel sehr gut geleitet hat. Einer der besten Schiedsrichter die wir die letzten Jahre erleben durften.