Erfolgreiches Fußballwochenende im Ambergau

1. Herren 06.10.2024

Volkis machen halbes Dutzend + 1 voll

Die Gastgeber kommen wie so oft nur schwer ins Spiel, sodass bereits nach 15 Minuten Kevin Suchy seine Farben durch einen feinen Spielzug in Führung bringen kann. Jetzt müssen die Volkis reagieren um nicht völlig aus den Fugen zu geraten und so war es glücklicherweise auch. Die Ambergauer verlagern das Spiel auf die rechte Seite, wo Martin Kühn den Ball auf Sztyndera zwirbelt. Dieser trifft per Kopf zum Ausgleich (33.). Keine 7 Minuten später drehen die Gastgeber das Spiel, dank einen Torwartfehler. Laumann bleibt eiskalt und verwandelt. Jetzt geht alles ganz schnell. Volkersheim übt Druck aus und kann in der 43. seine Führung dank Laumann weiter ausbauen. So geht es in die Halbzeit.

Auch nach dem Pausentee kamen die Ambergauer gut ins Spiel zurück. Dank einem hohen Pressing kann Lucas  Sztyndera in der 49. zum 4:1 jubeln. Jetzt war es Moritz Balleiniger, der Sztyndera bedient. Aber auch die Gäste konnten immer wieder feine Spielzüge zeigen, die aber vorerst ohne Folgen bleiben. Volkersheim reagiert prompt mit dem 5:1. Lucas Sztyndera hat noch nicht genug. Er wird von Finn Geyer bedient und bleibt eiskalt vor dem Tor. Jetzt war Holenberg nochmal am Drücker. Lennart Homeyer kann zum 5:2 verkürzen. Es bleibt weiter spannend und man kann es kaum glauben, dass die Volkis nach einer Ecke (78.) zum 6:2 erhöhen können. Wieder wird Laumann vor dem Tor völlig allein gelassen und dieser muss den Ball nur noch rein schieben. Aber auch Sztyndera möchte in der Nachspielzeit nochmal einen  nachsetzen - Jannis Krebs bringt den Ball in die Mitte. Aus dem Getümmel heraus kann der glückliche Goalgetter Sztyndi den Ball ins Tor schieben.

Holenberg hat trotz der hohen Niederlage Ruhe am Ball ausstrahlen können und feine Spielzüge gezeigt, die aber glücklicherweise heute ohne Folgen bleiben sollten.

Nächste Woche reist die Kühn/Oppermann Elf nach Borsum.