Ambergau wird zu spät wach

1. Herren 13.10.2024

Eine starke zweite Hälfte kann Ambergau nicht den Sieg bescheren.

Bereits sehr früh können die Gastgeber die 1:0 Führung erzielen. Ein diagonaler Ball geht zu Wolfinger, der aber im Abseits steht. Nach seinem Flankenlauf bedient er Dennis Vorreiter. Der Pfiff des Unparteiischen bleibt aber aus. In der 14. Spielminute dann die Chance für die Ambergauer. Der Borsumer Torhüter schießt Jannis Krebs unmittelbar an, der kann zu Sztyndera weiter leiten und schiebt den Ball gekonnt ins Tor. Lange Grund zum jubeln haben die Volkis aber nicht. Keine drei Minuten später kann Borsum erneut die Führung erzielen. Wieder ist Dennis Vorreiter zur Stelle. Lange plätschert das Spiel zwischen den beiden Strafräumen vor sich hin ehe in der 36. Spielminute Borsum seine Führung weiter ausbauen kann. Jetzt ist es Leon Heesmann, der von Maximilian Wolfinger bedient wird und nur noch einnetzen muss.

Nach dem Pausentee kommen die Ambergauer besser ins Spielgeschehen zurück. So gibt es in der 53. die große Doppelchance. Erst scheitert Lennart Guder freistehend am Borsum Keeper, der Abpraller landet bei Giffey, dessen Schuss aber abgefälscht wird. In der 57. geht's direkt weiter mit einer riesen Chance. Sztynders scheitert leider, nachdem ihn Krebs schön in Szene gesetzt hat. Jetzt kommt auch Borsum wieder zurück ins Spiel. Lasse Kröger köpft einen Ball nur ganz knapp am Tor vorbei (62.). In der 82. wird das Spiel dann zunehmend hitziger. Nachdem der eingewechselte Marcel David gefoult wird und der Schiedsrichter dieses Foul auch pfeift, kommt David im anschließenden Zweikampf zu spät und muss vorzeitig das Feld verlassen. Im Anschluss gibt es mehrere gelbe Karten für die Anhänger beider Vereine. Mit dem Schlusspfiff können die Volkis dann aber doch noch verkürzen. Krebs trifft den Ball goldrichtig und kann zum 3:2 einnetzen.